Дремлет картонное синее небо...

Дремлет картонное синее небо.
Ты заплетаешь мне в волосы вечность.
Я бы питалась хоть корками хлеба,
Я бы и груз неподъемный на плечи
Молча взвалила и двинулась в гору,
Чтоб в облаках отыскать твои слезы
И не позволила, чтоб в эту пору
Темные тучи обрушили грозы
В наши сердца, обделенные солнцем.
Я бы лежала в ромашковом поле,
С трепетом думая, как прикоснется
Тот, с кем играем негласные роли
В этом кино, без конца и начала,
Где мы сжимаем в ладонях свободу.
Я по тебе бы так сильно скучала!
Так же, как в бухте грустят пароходы,
Выйти мечтая в открытое море!
Мой ненаглядный, ведь все эти сказки
Я написала вчера на заборе,
Чтобы оставить там. Возьми краски
И нарисуй свое лучшее лето
Утром на этом же самом заборе,
А уж потом одеялом рассвета
Кто-то другой тебя тихо укроет.


Рецензии