когда жалею, но точно знаю, что не моё

ничто не говорило о тебе -
ни облако, ни пойманная птица,
ни дерева изломанный хребет -
все скрытничали перед очевидцем.

и только там, где кто-то не успел,
прикрыть, прикрыться, нацепить улыбку,
и был ты - чист, как воздух, бел, как мел,
и я узнала книгу по отрывку.

не перечесть, а гладить корешок,
прощаясь - и оставить на скамейке,
чтоб кто-нибудь другой тебя зажёг
и свет из рук не выпустил вовеки.


Рецензии