Апрель ты судьбы параллель

Я скуке весной изменяю-
В ненастье я Настю зову,
На солнце смотрю – исчезает,
Прошу днём дежурить сову.

Апрель,  он пока что дикуша -
Он   с небом   боится дружить,
Ко мне он  совсем равнодушен
Дождями  день часто брюзжит

Дерётся с дождём он на шпагах,
С лучами гуляет в друзьях,
Округу обходит он шагом,
Знать хочет, чем дышит земля.

Летает с ветрами  в обнимку…
Пугают в лесах тишину,
Полей гладят ласково спинку,
Людей всех  зовут к «шалашу».
Гулять всех в берёзовой роще,
Играть на поляне в футбол,
Бежать – разминать свои «мощи»-
Бодай меня гордый козёл.

Качу  на плоту в половодье,
Тону в вешней водной реке,
Спасёт моё здесь благородье
Бумажный кораблик в руке.
………………………………………………....
Дум много, желаний красивых,
Стремленья кружи карусель,
Пусть будут удачи - сюрпризы,
Апрель - ты судьбы параллель.


Рецензии