Задание типа суда

Есть среди власти тот, кто свалился
в нужный момент на вершину Кремля
и там пожизненно как-то прижился,
Кремль тот руля.

Есть среди власти тот, кто по дружбе
кресло в Госдуме присвоить сумел
и, государственным грузом нагружен, 
в нём усидел.

Есть среди прочей никчемной обслуги
много чиновников, много штанов,-
их протирают от лени и скуки
у кромок столов.

Есть среди партии те, кто поверил,
но не в программу её, а в посыл:
брать всё желанное только в той мере,
как тянут весы.

Есть среди умников те, кто надумает
новое выставить, выбросив старое,-
вот и колбасить Сколково умное,
время настало. 

Есть среди знающих те, кто при деле:
вечно пасутся на чьих-то лугах,
травку покушать, остаться при теле,-
берут на «ура!».

Есть среди грамотных те, кто всё спорит,
как молодых непременно учить:
может на счастье, а может на горе,-
задницы бить.

Есть  демагоги, а с ними и прочее,
кто очень хочет Россию продать,
рвутся в святые, святое рвут в клочья,-
тьфу, господа.

И среди бывших пушистых и белых
только остался предателей рой;
вон свои выи подняли и смело
воют порой.

Что же Россия – агнец на заклание?
Как же, спокойна, тиха, как удав;
скоро озвучит нам наше задание
типа суда.
       22.04.2015г.


Рецензии