Расстались мы...

Ты не надолго уезжала.
Было тепло, а ты дрожала.
Нам было грустно расставаться...
Но надо... Некуда деваться.
Работа... Ехать надо.
Разлуке ты совсем не рада.
Не рада, что я остаюсь.
Ещё в кого-нибудь влюблюсь.
Не думай даже, дорогая.
Не может заменить тебя другая.
Сомнений нет. Ты мне одна
Судьбой навеки отдана.
Я нежно взял тебя за плечи.
К чему какие-то тут речи?
Прижалась ты к моей груди
И прошептала тихо, - жди.
Я буду ждать тебя конечно,
А если надо, то и вечно.
Командировка на три дня.
Боюсь, забудешь ты меня.
Нет, не забуду, дорогой.
Не нужен кто-то мне другой.
Ты - мой единственный такой,
С тобой имею я покой.

Потом вбежала ты в вагон,
Где ждал товарищ по работе. Точно - ОН.
А я мобильник к уху прислонил,
К машине шёл и всё звонил, звонил, звонил...
Июнь 2004 года. Москва


Рецензии