Дом. зонг

Клали ровно кирпичи - силачи.
Дом построили большой - золотой,
Да закрыты двери в нём - не стучи.
Даже птицы не летят на постой.

И аллеи заросли тишиной.
Стал угрюмым и седым старый сад,
Лишь река несёт поток ледяной,
Да грохочет вдалеке водопад.

Никого, похоже, Дом тот не ждёт,
Хоть горят в ночи из звёзд фонари,
Ведь сиреневый туман ловко лжёт:
Не увидеть в нём дорог - не пройти.

Но однажды, налетел ураган.
Расшумелся и прогнал тишину.
Испугался, пробудившись туман.
Вмиг растаял, обнажив Пустоту.

Клали ровно кирпичи - силачи.
Дом построили большой! Золотой!
И не знали - из песка кирпичи,
Чтоб Мечта - оставалась пустой.


Рецензии