На хулу и злословие

Завистливо сказанное и обмусоленное,
Ложью припудренное, клеветою присоленное,
Брехливою едкостью поперчённое
Хвостов и ушей угощенье крученое
Бесстыдно отравит, ославит, раздавит,
Но караван всё ж идет, а собака пусть лает.
Ведь на каждый роток не накинешь платок,
В потоке дерьма гадок смрада глоток,
А говорящий, что злобствуя  рад,
Извергнув на мир хулы водопад,
Сам, в нем барахтаясь, жижу пьет.
И дьявол за душу полушку дает.
                10.2010


Рецензии