Письмо любимой женщине
Поздравляю, любимая - радости, счастья!
Обнимала меня, но в итоге запуталась.
Ты желанна, как в юности, но безучастна,
Отношениям тесным отказано в мудрости.
Долгожданный январь наступил, но молчим мы,
Замерзает любовь не от зла разноликого.
Беспричинные ссоры влюблённых - интимны,
На экранах смартфонов раздоры накликаны.
Прозевала. Любви остановку проехав,
Разменяла ферзя на фигуру неважную.
К твоему королю подобралась потеха -
Неожиданный шах с лицедейством налаженным.
Не подруга? И ладно - запишем на память,
Для меня - сероокая стерва любимая.
Утверждение истины незачем спамить,
Диалог завершён - притворяемся мимами.
Разозлён и расхристан кокетством игривым,
Разуверился в пользе свиданий из праздности.
Сургучом опечатал любовь и, с надрывом,
Облачился в броню, для души - безобразную.
Поглощён мегаполиса бешеным ритмом,
Засосала меня повседневность обычная.
По проспектам Москвы, суетой знаменитым,
Из неоновой вьюги газую привычно я.
Поразмыслил - и гордо отбросил надежды,
И забанил, как тролля, мечту окаянную.
Притяжение тела любовь не удержит -
Единение душ размотается саваном.
Восхитительных грёз прекратилось мельканье,
В неуёмной хандре утонул опрометчиво.
Безнадёжен, как жук из янтарного камня,
Обречённо с тоской сокровенной повенчанный.
Поселилась на сердце любовь-тамагочи,
Начинённая милыми крошками прошлого.
Постоянно приходят видения ночью -
Вспоминаю тебя в тишине запорошенной.
Телефонный звонок не разбудит надежды:
Неуместны вопросы, что с ревностью смешаны.
Сообщи, как живёшь в Петербурге, но прежде,
Научись понимать настроения грешные.
Не приманишь тигрёнка усладой малинной,
Из тигриного сердца не сделаешь чучело.
Почему из души мне не крикнула в спину:
"Приезжай, дорогой, я люблю и соскучилась!"?
17.01.2014 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115042204151