Сражен осколком на чужой земле

Ушёл!
   На фронт!
Не смог вернуться...
    Бумажка похоронки...
 Сражен осколком на чужой земле!
Нити жизней на планете - тонки, тонки...
    - Отец растаял в той военной мгле.
                -=-=-
Без отца сложилась жизнь!
   В альбоме пожелтела похоронка...
И фото...
    молодого лейтенанта в форме...
      - так лицо знакомо...
   Ванюшка-внук на прадеда похож -
             глазёнки воронёнка...
Кровь наша!
Грусть памяти застряла в сердце комом.
             -==-==-
Отец, ты не ушёл!
   - Ты вечно где-то рядом...
 А имя в чести носит внук.
Мы помним!
   Жизнь нам подарил
     и солнце ясным взглядом...
В могиле неизвестной,
       где-то
             - услышишь в честь
 ПОБЕДЫ  трубный звук...
    
    
      
 



   


Рецензии