Мой милый, мой родной...

Мой милый, мой родной.
Как странен мир.
Как зло судьба играет с нами:
Когда хочу, чтоб ты в ней был
Ты где-то далеко.
И где - не знаю.

Когда прошу: приди и будь со мной,
Когда брожу по памяти, томясь,
Тогда мне видится, как за моей спиной,
Безмерной чередой, все дни уходят вспять.

Я ненавижу вечера - они пусты.
Пусты и горьки - холод ожиданья.
И в мыслях сожжены мосты.
Осталось, лишь последнее свиданье.

Да! Жду тебя. Так время, как застыло.
Оно смеётся, ведь, ему - легко.
Не с ним разлука; мысль - это было!
Вся наша встреча, лишь забава для него.

Ликуют и смеются стрелки,
На циферблате свой умерив шаг.
Ну что ж, сегодня, ты Судьба - подделка.
И что? Я завтра новой буду ждать.


Рецензии