будь моим солнцем

мы как две расчлененные кем-то креветки
вместо берега нам подавайте Анри
на наших глазах расползается клетка
прыгни вниз!
раз
два
три

мир на паузу ставим (домам сносит крыши)
тобой пахнет бутылка шального вина
ты по вкусу мне слаще, чем морс спелых вишен,
от которых теплеет весна

город мой улыбается каждому утру,
нарушая наш траурный атомный пост
я отдам все печали
светлому чувству
от которого я
пьяный пес

мы лежим с тобой рядом на потертом диване
как
рыжие кошки, мурча в животы
ты спросишь меня "где твой центр на шаре?"
я смотрю на тебя
"там, где ты"


Рецензии