о любви и воскресении

***

от стылых полей, прогорклой коры,   
мимо ума промелькнувшего времени -
от этой пустой и сладкой поры -
какое смятение.

безместного дыма и влажных садов,
от "Ста стихотворений..." -
какая здесь путаница, переполох -
смятение.

где растёт одно слово - вырастить сад,
сад, пригоршню и россыпь.
птицы трещат и трепещут, спешат -
и качатся воздух.

ветер мял и чернил и  валил облака,
и от ветра сухого горения
воспалённо и нежно касалась рука -
в день - своего воскресения.

и не медля и не торопясь убежать
между веток мелких и частых, -
всё дрожит на земле - и чернее стрижа
солнце,
облако,
обещание счастья.


16 апреля 2015.


Рецензии