Пророк
Вместилище порока
И почему Господь воззвал
Меня к служению пророка?
Когда я немощный лежал,
То он в уста мои влагал
Столь удивительны глаголы,
Что в час безволья и крамолы
Мой голос трезвый раздавался,
Я дерзновенно поднимался
И с иступленьем исполина
Народ увядшей Палестины
Вернуться к Богу призывал
И сильных мира обличал.
Когда ж раздавленный служеньем,
Бежал я в горы для забвенья,
То там стеная умолял,
Чтоб Бог свой дар назад забрал.
Но свет от огненных лучей
Касался вновь моих очей,
И я исполненный горенья
Спешил на горнее служенье.
Свидетельство о публикации №115042204013