Поисковикам

Мы ждем, когда же нас поднимут,
Детей и внуков к гробу подведут,
Из медальонов имена изымут,
И воинские почести, узнав их, отдадут.

Сквозь нас трава уж много весен
Растет и жухнет, и опять растет,
И поросль елей молодых и сосен
Из молодости нашей жизнь берет.

Одежда наша полностью истлела,
И не прикрытых хлещут нас дожди,
Оружие без дела проржавело,
И есть не просят больше сапоги.

Глазницами пустыми в выси звездной
Мы ищем ту звезду одну,
Которая на небе позднем
Нам отпускает по ночам вину,

За то, что мы ушли так рано
От жен, любимых, матерей, детей,
И наши не омытые слезами раны
Зияют дырами на белизне костей.

Мы ждем, когда же вы придете
И вспомните о том, что были мы,
Что вы за нас теперь живете -
Пропавших, не вернувшихся с войны.
                5. 2010


Рецензии