О, времена! О, нравы!

О,нравы,нравы,нравы...
Не всё так эфемерно!
Страшней любой отравы вы
И страх закономерный.

Зеркально отражая,
Нутро и дно канавы,
И свет, и воздух рая....
Кто вас рождает,нравы?!

Пощупать вас не можно,
Но рядом вы- в поступках
И в жестах,в моде сложной-
То в брюках вы, то в юбках.
"
Ой, да не в "шмотках дело!
Мне важно знанье сути:
Не как одето тело-
Кто души баламутит?!

О,время, время нравов-
Жестокость парадоксов!
И нет на вас управы,
И тошно от вопросов.

Мы ходим вверх ногами,
Впадаем в грех святыми,
Трезвеем среди пьяни,
Стареем молодыми.

Костром горят дубравы,
Пожары тушим в душах...
Портреты без оправы-
Пустые рамки лучше.

Висят пустые рамы,
Нет лиц, без них светлее,
С усами ходят "дамы"
И в моде  лесби,геи.

Курьёзно ,но серьёзно!
Задуман план глобальный
Заставить ПТИЦУ ползать,
ЧЕРВЯ - летать с крылами.

  22.04.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.