Я хотела весну

Я хотела весну,
Чтобы ею дышать,
Чтоб не выть на луну,
Чтобы пела душа,

Чтоб слагала она
И стихи, и судьбу,
Чтоб была тишина,
И меня лишь одну

Вдохновляла, летя,
Вдохновляла опять,
Может даже, шутя,
Только где ж ее взять?..

Если рядом - снега
По колено они,
И уходя века,
Годы, месяцы, дни,

И так холодно вновь
В сердце где-то у нас,
Словно кто-то любовь
Заморозил сейчас.

И её больше нет
И нигде, никогда,
А вдали - лунный снег,
Только снег и звезда

Светит, даже горит,
Тусклым светом она...
И опять говорит
О привычном и сна

Больше нет. А мечта
О весне всё живёт,
Всё живёт снова там,
Где был птичий полёт,

Где цвели вновь сады,
И туман был с утра...
В дебрях чьей-то судьбы,
Где шумели ветра,

Там была тоже тишь,
Песня ласточек ли,
Что слетали вдруг с крыш,
Не касаясь земли,

Исчезали. Трава
Зеленела, горька...
У природы игра,
Ночь опять так близка...

Так близка, что её
Можно тронуть рукой...
Взглядом, словно огнём,
Всколыхнуть так легко,

Что все льды в свой ручей
талой вешней водой
Заторопятся, чей
Этот мир? Наш с тобой...

Вот и хочется мне,
Чтоб была лишь весна,
Чтобы стаял весь снег
И дарила луна

Встречи те, может быть,
Что даны нам судьбой...
Чтобы стало и жить
Может, проще, с тобой...   


Рецензии