102 - На страстной неделе...

               ***
На страстной неделе
Птицы прилетели.
Из краёв далёких,
Из-за гор высоких,
Где гораздо сытей.
Для чего, скажите?
Кто их гнал оттуда,
И какое чудо
Обещали здесь им
За неяркость песен?

Что же не сложилось,
Не состыковалось?
Начатая песня
Снова оборвалась.
Не наколдовали,
А недолюбили.
Пили-воровали,
И про птиц забыли.

На страстной неделе
Поднялись метели.
А без птиц, ну разве
Будет светлый праздник?
Да и я весь в разном
В чёрном или красном,
В пачканом, горелом,
А ведь надо - в белом!

Слушай, слушай ветер
Вместо птичьих песен.
Так в аду, наверно,
Грязным и неверным.

Побегу, покаюсь
В мерзости и скуке.
Словно зубы пастой,
Словно мылом руки,

Словно после бани,
Истомлён и весел.
Улыбаясь, мама
Волосы расчешет.
И, почти как в детстве,
Небо станет шире.

За окном запели.
Или зазвонили?
Или птицы это
Яйца синим красят,
Обалдев от света,
Одурев от счастья?

И, на солнце млея,
Я гадать не буду,
Для чего летели,
И какое чудо.
              ~~~
                09.04.2004


Рецензии