Преступленьями поэт запятнан

Добро бы пил –
Всего стакан портвейна.
Добро бы спал –
Как без костра уснуть?
Всю ночь за мной гонялась апофегма,
Прозренья авангард пославши в грудь.
Всю ночь насиловал я лютню рифмы
По обоюдному,
А то и без,
А утром поспешил в посёлок Кытлым,
Надеясь в ЗАГС,
Как шило – в мыло, влезть.
-зачем сюда привёл ты малолетку? –
Спросила женщина в короне желтых кос.
По-пушкински не смог я ей ответить,
Хотя резонно задан был вопрос.
С тех пор хожу
То письменно, то устно
С козырной карты
(Червы – прикуп мой)
И обещаю
Музе жить по-русски,
Перемежая с рифмою запой.


Рецензии