Уходят солдаты

Уходят солдаты не просто солдаты
Мои однополчане, мои боевые друзья.
В прошлом остались родимые хаты,
И родимый край, что вернутся нельзя.

Каждая вершина была по плечу.
Последняя стала смоленым обелиском.
Как в хатки я матерям постучу?
Как в глаза погляжу их нем близким?

Однополчанин мой станет пропавшем,
А он погиб возле сгоревшего пня.
Сам я стал весь на сквозь пропахшим:
То ли от дыма войны, то ли от огня.
                .
               





          


Рецензии