Угомонитесь, кнопкодавы!

Всем кнопкодавам, что сидят в Верховной раде,
Скажу: умерьте, хоть на время, свою прыть!
Чтобы названия менять ума много не надо
Да власть советскую поганым словом крыть.

Что вы за двадцать лет построили такого,
Что у потомков вызовет восторг?
«Тоталитарный» же режим работал для народа,
Как вы, не выставлял жилье на торг.

Да, очереди были, но был народ спокоен
И знал, придет черед квартиру получать,
А получивший был своим жильем доволен:
Отдельная квартира, чего тут унывать.

Советский строй не нравится?  Прочь руки от наследия,
Которое захапали, пока народ дремал.
И журналюг продажных разогнать  бы в средствах МЕДИа,
Чтобы оставшийся состав лишь правду нам писал.

А если уж так хочется себя вписать в историю,
Постройте город-спутник, на всю страну один,
И называйте, как хотите, переулки, улицы,
Отдельные дома, и в том поможет вам грузин.

Назвать его советую я вам «Приютом беженцев»,
Донецкой, Крымской - улицы, Луганским - парк иль сквер,
И поселите там своих таких любимых первенцев.
Коль не слабо, покажете народу вы пример.

Бороться с прошлым Родины вы, кнопкодавы, можете.
Ни Ленин и ни Сталин не даст по шее вам,
Но почему на Брежнева вы хрен  свой тоже ложите?
Он тоже ж коммунистом был: судите по делам.

Займитесь созиданием. Достаточно разрушили.
Стоят заводы мертвые. Вам памятник в укор.
А, ежели, не можете или, быть может, струсили,
Тогда кривой дорожкою тикайте за бугор

             21. 04. 2015 г.


Рецензии