Поручик Ржевский

           Вдохновение:
           http://www.stihi.ru/2015/04/22/1078
           /Просто Андрей Владимирович/

-шуточная байка-


Поручик Ржевский -- светских дам защитник,
Любовных тайн, секретов от мужей.
Садится он на лошадь, сразу видно,
Что он спешит к Мадам, он нужен ей...

Спасет он положение  на фронте*,
Ведь муж давно глядит десятый сон...
Клянётся дамам, что он в чувствах --  стойкий,
Чтоб окна не закрыли на засов...

Придёт он ночью  в качестве клиента,
Проникнет в дом в сиянии свечей...
Он скажет Даме пару комплиментов
О назначении её очей!

В любовных тайнах он себя покажет,
Как лучший славный рыцарь всех времён.
Замужней даме о себе расскажет,
Что добрым сердцем покорён, сражён!

Пока зануда-муж за стенкой дрыхнет,
Поручик  Дело  делает своё...
У светских  дам рождаются детишки,
Все так похожи, на одно лицо!

----------------------------------------------
П о с л е с л о в и е:

Поручик Ржевский полон званий
И приключений на войне...
Я вижу, вы его узнали
По статной выправке в седле!

Он искуситель поневоле
Всех слабых женственных сердец --
Герой, без всяких поражений,
На всех фронтах он мо-ло-дец!

========

Положение на фронте* - имеется ввиду не война, а любовный фронт
/примечание автора/


Рецензии
Пока зануда-муж за стенкой дрыхнет,
Поручик Дело делает своё...
У светских дам рождаются детишки,
Все так похожи, на одно лицо!
...
Вы придумали отличный финал,Ира.
А это в иронических произведениях самое главное.
Спасибо Вам за очень весёлые стихи.
Доброго Вам выходного дня и отличного настроения.

Александр Басейн   26.04.2015 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ценные замечания.
В любых стихах очень важны начало и финал.
Если начало хорошее, то финал тоже должен быть достойным,
чтобы не сожалеть о потерянном времени, затраченном на творчество.
*С дружеской симпатией!

Ирина Лепкова-2   26.04.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.