Я умру в темноте
На лазурной реке.
Никто и не вспомнит
О тебе, обо мне.
Мне печаль не печаль
И тоска не тоска.
Мне была так близка,
Лишь большая река.
И её берега,
Где под сводом небес,
Колыхался тот лес,
С голосами чудес.
Нарисую пейзаж
И лишь в нём сохраню,
Всё своё дорогое,
Только то, что люблю.
Мне укажут дорогу
Золотые леса,
Своей желтой листвой,
Голоса в небеса.
Я под кровлею веток
Белоснежных берёз,
Сохраню свою душу,
Чтоб никто не унёс.
Чтоб никто не украл
Пусть таится на дне,
Моё бренное тело,
В темноте, в тишине.
Я, прощаясь с тобой,
Лишь хочу, чтоб ты жил.
И мой образ лелея,
Только в сердце хранил.
Вспоминай лишь порой,
При холодной росе,
Что была я с тобой
На большой высоте.
Свидетельство о публикации №115042203788