Дождь в январе
За окном холодный дождь
Плачет в лужах целый день.
На бомжа январь похож
Хмурым цветом мокрых стен!
Свет от неба серой мглой
В стёклах окон сер свинцом.
Солнце в тучах спать легло -
На людей наводит сон.
По дорожке грязных ног
В люк бежит вода из луж.
Снег издох - отправлен в морг,
Пруд замёрз, но лёд не дюж.
День за днём вода течёт,
Льётся небо с крыш домов.
Зиму спёр рогатый чёрт -
Солнце съел и был таков.
11.01.2014 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115042203601