Фигня

Врач сказал «умею все»,
В руки скальпель беря,
но отрезал не того,
Получилась фигня.

Проектируем ракету,
Вместо корня степень беря
И ракета не взлетела,
Получилась фигня.

И дорожник корыстный,
Меньше щебня кладя,
Понимает, что не дорога,
а получится фигня.

А технолог в мясном цехе,
Консерванты заменя,
Понимает – людей травит,
Но рукой махнет – фигня.

Беспричастный судья мыслит
«Что хотите от меня,
Не хочу я разбираться,
Сел на десять лет – фигня»

К сожаленью, так повсюду,
Мораль, совесть – болтовня…
Гробим мы образованье
И как результат – фигня…


Канал: "Видео Стихи"
Видео-версия стихотворения:
youtu.be/yZ_pJWOh9Lw


Рецензии
Вы правы, сплошная безответственность и фигня...

Дочь Земли   18.02.2016 00:48     Заявить о нарушении
я уже даже смеяться перестал...

Смирновв   21.02.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.