Уроки бабушки

Оладьи с патокой. У бабушки
Рукав – в муке,
И – седины мучная проза,
И я, к окну на цыпочках привстав,
Не понимаю, как прозрачен воздух
Такого детства, где любовь проста:
Оладьи с патокой
И – бабушки ворчанье,
Родные приамурские места,
И истина, как счастье, невзначайна,
И неожиданна –
Как ледостав.

22.4.15


Рецензии