Тайный знак

Как разгадать, как объяснить твои маневры:
Нас больше нет, а  здесь все равно рассвет.
И слов больше нет: ты, я и светофоры,
Что подмигнут , направляя на ложный след.

Как любить тебя? Это непростое занятие.
Как дождаться благих вестей из твоей головы?
Чтобы принять решение, не обрушив проклятия
На ни в чем не повинных людей из серой толпы.

Как разгадать, как объяснить твои приятельства?
И обстоятельства, что нарушить – никак.
Не наступить опять на грабли предательства
Я не смогу, я сделаю снова так.

Как любить тебя – это непростое занятие:
Тенью твоей прикрыт, я многое мог.
Что сильней: вороненая сталь или распятие?
Вера в прекрасный сон или же Бог?

Тайный знак на твоем рукаве – желтое дерево -
Индикатор, определяющий правду и ложь.
Тайный знак на твоем рукаве: слишком уверенно,
На прощание целуя в висок, ты предаешь.


Рецензии