Возвращение с кладбища

Иисусов все меньше и меньше на свете,
А Пилатов – как вшей – без конца развелось.
Если Божьи –
То неприкаянные дети
И живут наобум, натощак, на авось.
Если хочешь понять,
Что две тысячи лет миру дали:
Пытки, войны, эпидемии и нужду,
И – безвестных крестов
Невоинственные армии
По земле, как паломники,
В почву врастая, бредут.

22.4.15


Рецензии