Awe

Ночью лунной воет собака
Обращаясь с молитвою в мрак -
И вторит ей, как зеркало, эхо из мрака,
Будто тысячи воют собак.

Покачнутся древние липы
До земли аж, скрипя: «Восстань!».
Раздаются по лесу скрипы,
А меж них – нечто гибкое, будто лань.

Все тропинки ныне исхожены,
Все: привычно, обычно, просто…
Отчего ж неизвестные раньше шорохи
Нас пугают внезапным ростом?

Окунуться во чащи темные,
Замереть меж ночных полей -
Мой всезнающий друг, о чем бишь я…
Что боишься? Давай, смелей!

Заходи и беги - не стой сейчас!
Доставай скептицизм, цинизм – как палицу.

Потому что во тьме тебя ждут чудовища,
Как беззвездная ночь оскалившись.


Рецензии