Прости нас дед
ПРОСТИ НАС ДЕД.
Прости нас дед, прости нас внуков,
не эту жизнь ведь видел ты,
вбирая вдох последний в муках,
штурмуя Одера мосты.
Ни эту брань, ни эти склоки,
ни это нищенство скажи,
тогда в своём, в последнем вздохе,
наверно видел дед мой, - ты…
Страна, как будто из разрухи,
как будто снова из войны
и жизнь не жизнь, а тобишь муки
и счастье наше,- миражи.
И только банки, небоскрёбы,
на фоне нищенства, увы,
вздымая вверх, свои все своды,
растут, что осенью грибы.
И власть, взращённая народом,
зарвавшись полностью, увы,
который год, уж год от года,
не видит горечи, нужды.
Где каждый сам и кто как может,
на тернах каверзной судьбы,
надеясь, ждут, что будут всё же,
однажды счастливы они?
Прости нас дед, прости нас внуков,
не эту жизнь ведь видел ты,
вбирая вдох последний в муках,
штурмуя Одера мосты.
Прости нас дед, прости нас внуков,
видать не правильно мы шли
и подвиг твой, что был наукой,
видать не поняли все,- Мы...
Свидетельство о публикации №115042200331
кроме одного-понравилось!
Катерина Александровская 22.04.2015 13:08 Заявить о нарушении