Бабушка, которую не знаю
Случайной гостьей запоздалой:
Размытый профиль при луне,
И вздох, мучительно-усталый.
Не видя глаз твоих и губ, –
Ночь краски тёмные сгущала –
От мягких, нежных твоих рук
Тепло живое ощущала.
Ты - мама моего отца!
Ты - бабушка моя родная!
И драма жизни – без конца…
Когда и грешница – святая.
И не твоя вина, что сын
По чьей-то воле рос в детдоме.
Он вырос, дожил до седин…
И было всё, но было - кроме…
Всё это свыше нам дано -
Судить я не имею права.
Эпоха Сталина… давно
Забыта, но горчит отравой...
Безмолвным бабушка пятном
В ночной пучине растворилась.
Уже светало за окном…
Спасибо небесам за милость!
Свидетельство о публикации №115042203254
Своим волнением потряс...
*******************
ДУШЕВНО!
Надежда Линник 15.05.2015 06:32 Заявить о нарушении
Ирина Новакова 15.05.2015 09:59 Заявить о нарушении