СТАЯ

Я вижу в вольном небе Стаю.
Она летит не уставая.
И я отлично понимаю:
Что нынче с ней не улетаю.

Седеет в сотый раз Земля,
Страдая от огня и дыма.
И запах крови, гнев огня,
Становятся невыносимы.

Сорваться в пропасть, ускользнуть?
От стонов стены могут пасть,
Их станет много, кто с пути сойдут.
И мне нельзя! Нельзя пропасть!

Я вижу в небе дальнем Стаю.
Да, я за ней не успеваю.
Я боль познал и понимаю:
Быть надо здесь, хоть я из Стаи.

Глаза мне солнце выжигает,
Когда лечу за тем, что тает.
И Стаю век мой не снижает,
Никто ж меня не покидает.


Рецензии