Весна и Зима...

***
Утром  постучалась, мне в окно Зима,
Странно, я же помню, что была Весна,
Умудрилась что-то видно потерять...
И пришлось вернуться, чтобы поискать!
***
С тёмной ночью вместе,  вороги пришли,
Все следы, конечно, снегом замели,
Снег  уже не зимний, просто никакой,
И сбегает с крыши талою водой,
***
Ночь всю проискали, думаю, нашли,
И с рассветом серым из весны ушли,
А Весне оставили, мокрый снег да грязь,
Снова за работу девочка взялась!
***
Снег порастопила, в ручейки слила,
Тропки подсушила, зелень подняла,
Серость разогнала, в небе синева,
Быстро молодая справила дела!
***
За окошком солнце, ветер озорной,
Как собачка бегает, всюду за Весной,
Так тепло и радостно не было давно...
Клен зёленой веткой мне стучит в окно!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии