свеча

свеча горела на столе ...
а я, по-прежнему, читал.
а пастернак навзрыд в стихах рыдал.

свеча горела на столе ...
а я вспоминал всё о любви,
и том, как что-то прогрело изнутри.

свеча горела на столе ...
и люди умирали,
ломались изнутри.

свеча горела на столе ...
безликие смотрели в пустоту,
а я твоё приглашение всё жду и жду.

свеча горела на столе ...
стихи все посвящались лишь тебе,
а рифмы становились грубей, грубей.

мело, мело по всей земле
во все пределы.
свеча горела на столе,
свеча горела.


Рецензии