Встреча со смертью

Боль в сердце, вообщем, - ерунда,
Но больно так, на свет смотреть,
Когда, не досчитав года,
Оно готово умереть.

Кабина, снег и фары свет.
Летят над памятью моей.
Неужто - это только снег?
Из вихря прошлых дней?

Нет! Если уходить, то не сейчас,
Когда ещё всё впереди.
И смерти тень - мерцание у глаз,
Моей изломанной судьбы.

Ещё чуть-чуть. Ещё так много надо!
Ведь там: за поворотом дня,
За сумраком в ночи - моя награда.
Да, счастье, точно, ждёт меня.

Уйти?! Когда свежи лишь слёзы?
Когда за памятью - снега?
Когда душа - в плену мороза?
И лишь вчера пришла зима?!

Я знаю, что когда-нибудь.
В глазах надломится земля.
И сил не хватит дотянуть
До следующего дня.

Но это, пусть произойдёт,
Когда в Пути, я жить устану.
Пусть Смерть пока что подождёт,
Пока о Ней я петь не стану.


Рецензии