Прекрасны откровенья снов...

Прекрасны откровенья снов -
В них "Поцелуй" Родена, *
В них нежность капает с холстов,
И не жалеет лучших слов
Меня нашедшая любовь...
Проснусь - всё те же стены.

Ты скажешь: "Выдумка и блажь,
Мы в разных измереньях."
Чужие дом, подъезд, этаж -
Судьбы заносчивой кураж,
Не наша ночь... и день не наш.
Песком сквозь пальцы время.

Весна дожди свои прольёт,
Чтоб синева не вяла.
Не мною выигранный лот,
Несостоявшийся полёт
Моей души... Романс без нот -
Всё ты, мой Бог и Дьявол!


   апрель 2015г.

*  "Поцелуй" - одна из самых известных скульптур Огюста Родена

   


Рецензии
Прекрасные откровения!
С уважением!

Ольга Бурыгина   16.07.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!)

С самыми добрыми пожеланиями,

Букреева Светлана   16.07.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.