Диалектика

Поэт без интуиции – актер,
Не знающий наследия Шекспира.
Он не с собою ладит разговор
И не с читателем,
А с пустотою мира,
Которая, конечно, не пуста,
А брошена поэту на закланье,
Чтоб тот менял сосульку на хрусталь
И из блаженства
Ладил наказанье.


Рецензии