память

вы помните,
вы всё, конечно, помните,
как я стоял,
приблизившись к стене,
а вы готовили, быть может, чай,
а может кофе, а впрочем, неважно это всё.
и вы смотрели на мои глаза,
и говорили всё, что в голову пришло.
а я лишь улыбался, смотрел на вас и думал обо всём.
и я молил, чтоб это вечно было.
молил и в мыле, и в вине.
как я закуривал обиды,
когда всё рушилось во мне.
смотря на всё
и умолял: ещё, ещё.
но нет, закончилось оно.
читать не мог, швырял и книги, и табак.
но лживо улыбался, и говоря, что всем я рад.
и с лезвием в руке стоял я на балконе,
смотрел на мир и слёзно улыбался.
смотрел на то, как кто-то целовался.
кричал о том, что есенин был не прав.
ведь, кто сгорел, того ты подожжёшь.
и табаком себя травил, травлю;
и ненавижу, и люблю.


Рецензии