В тумане

Не к утру, а ближе к ночи
Бархатистый плащ волочит
По асфальтным тротуарам
И булыжным мостовым,
В подворотнях, из укрытий
Шепчет: "Вот ваш город Питер:
Над матросским перегаром –
Пролетарский трубный дым."

Если б фонари погасли,
Мы бы сгинули в Нью-Касле,
Свет давно разбит на части,
Океаном разделён.
Мы б вовек не догадались,
Хуже – Черчилль или Даллес,
Старый свет уже не властен –
Спи, туманный Альбион.

Если б окна не светили,
Мы б гадали «или-или»:
Измерять полёт в парсеках,
Или мерить на свой страх.
Господин туман, не врите!
Петербургу – быть, а Питер
Утонул в молочных реках
И кисельных берегах.


Рецензии
...интересную картину нарисовали, Наташа, Петербурга! Как обратную сторону луны!))Успехов!

Сергей Игольницын 2   12.09.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Петербург и Питер - антиподы, и в наименовании Питер нет ничего романтичного, впрочем, семантика слов меняется со временем, но, как говорится, не на моём веку :).

Наталья Луганова   19.09.2015 00:00   Заявить о нарушении