Обидеть, друг - легко

Обидеть, друг, ведь, так легко:
У человека, всё ранимо,
Но если б знал ты, как невыносимо!
Невыносимо счастье далеко.

Не буду! Не хочу! Не знаю!
Откуда в голосе металл?
Ты говоришь, что я теперь другая.
А может ты меня другою представлял?

А может быть ушла и нежность?
Которая мелькала иногда.
Была, какая-то надежда,
Но и она теперь ушла.

Упрёки, слёзы, все воспоминанья
Уже не действуют почти.
И слишком далеко, то: первое свиданье.
И слишком далеко последнее "прости".

Пойми же, наконец,
Что хочется свободы,
Что хочется счастливой быть.
Пускай идут дожди и годы,
Но стоит лучше, проще жить.

Понять нам надо, что любви не стало.
Найти законченный финал.
А мы с тобой, от брани - до скандала,
Поверь! Я так сейчас устала,
Как в битве меч не уставал.


Рецензии
Сильные строки! Я нашла в них фрагмент из моего прошлого, но помню и по сей день!
А стихи у Вас хорошие!Понравились)
С Теплом!

Екатерина Аксёнова 3   30.11.2015 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина. Приятно. Думаю, у всех нас что-то похожее было. Ничего! И это пройдёт.

Алла Кораблина   02.12.2015 07:57   Заявить о нарушении