Где-то, в далёком городе

Где-то, в далёком городе, среди дворов и крыш,
Снова летает сказочный Карлсон, и друг его, малыш.
Там, по пустынной улице, в летний, палящий зной
Детство умчалось на звонкой тройке по гулкой мостовой.

Всходит ли снова жёлтое солнце или горит закат,
Ушедших дней теперь не вернёшь назад.
Помнится мне, как верил я, что есть больше, чем просто жить.
Как же об этом я мог теперь забыть?!

В век сумасшедших скоростей мы потеряли нить,
Ту, по которой из лабиринта жизни нам выходить.
Души, сердца опутаны проволокой страстей,
Свой детский мир, ты вдруг променял на серую праздность дней.

Всходит ли снова жёлтое солнце, или горит закат,
Ушедших дней теперь не вернёшь назад.
Помнится мне, как верил я, что есть больше, чем просто жить.
Как же об этом я мог теперь забыть?!

Раз ты не шёл за солнцем, вверх, тебя проглотит тьма.
Хватит сидеть в тени целый век свой, ты так сойдёшь с ума!
Город далёкий помнит всё, смех твой, и первый шаг,
Время, когда твой друг добрый Карлсон звал тебя на чердак.

Всходит ли снова жёлтое солнце, или горит закат,
Ушедших дней теперь не вернёшь назад.
Помнится мне, как верил я, что есть больше, чем просто жить.
Как же об этом я мог теперь забыть?!


Рецензии