Гори солнце ясно...

День сегодня не простой,
Тишиной объят,
В ожиданье, мир земной,
В взгляде, каждый взгляд.

Неприметная краса,
В нем оголена,
На деревьях слепки сна,
Те, что на века.

Всем потрогать не велят,
Прячут...Но весна,
Задержалась у огня,
Греет душу дня...

Раньше было не до сна,
Утром спозаранку,
Выходили в городах,
Селах на полянку.

Убирали свой уклад,
Спрятанный под банку,
А сегодня каждый рад,
Разыграть гулянку.

Но в головушках беда,
Каждый платит справно,
Знать убрать должна весна,
Или те, кто плавно...

Прибирают,но дела...
Прячутся гортанно...
Как же так? Пришла пора,
Но пора не "главна я"...

Отыскать любви слова,
И сказать не рвано...
Но,увы высокий сан,
Да и денег мало...

Да забавно,так забавно...
***
Выйду небо прибирать,
Отраженье взгляда,
Травам место отыскать,
И цветам мир лада.

Для того чтобы понять,
Как весна прекрасна,
Приберусь во славу дня,
Гори солнце ясно...

Возлюби свое начало.
***
Пусть весна не знает грусть,
Пусть поют пичужки,
Пусть цветет здесь каждый куст,
А не сердце в сушке...

Иваново 22.04.2015.

Пойду рядом приберу,
Все остатки сути...
И рассвету поклонюсь,
Знайте? Мы же люди...
 
 


Рецензии