Прощание...

Я прощаюсь с тобой, уходя.
Уходя сквозь закрытые двери,
В тот туман, из снегов недоверья,
Я прощаюсь с тобой, уходя.

Пусть любя я тебя покидаю.
Так сложилось с тобой и судьбой.
Уходя, лишь чужой себя знаю:
Век не нужной, усталой и злой.

Уходя, я с тобою прощаюсь,
Попадая в свой прожитой сон
Там, где белою вьюгой сплетаясь,
Обрывается путь в горизонт.

Уходя, ничего не прошу я:
Ни ключа, ни записки, ни слов.
Много лет я ненужной кочую,
Уходя, я покину наш кров.

Путь мой пройден на этом этапе.
Только знай, - я чужой не была.
Счастлив был Одиссей: на Итаке
Его память с любовь ждала.

Уходя, награждаю свободой:
Стать никем для тебя навсегда,
Впредь не мучатся в лапах тревоги, -
Забирай всю себя у меня.

Я прощаюсь с тобой, уходя.
Собираться в дорогу не буду.
У чужих я себя не забуду.
Я прощаюсь с тобой уходя.

Там вдали, за бескрайним простором.
Полной грудью вдохнув тишину,
Я открою флакон со знакомым раствором,
С сохранившимся словом: люблю.

Из-за плотных туманов и вьюги,
Ему вырваться сил не дано.
И твоей мне, не надо услуги:
Испарятся духи, ароматом, - в вино.

Вдаль пойду за шальным я сияньем,
Под заснеженным куполом звёзд.
Я простилась с тобой, - ты мерцанье,
Ты мне снилась, под снегом из слёз.

Что-то было красивою сказкой.
Долго верилось, - долго ждалось,
Но у жизни экзамен - урок без подсказки.
Он закончен и всё сорвалось.

Уходя, сквозь пространство и время,
Покидая обманчивый дом,
Не расстанусь я в Мире с доверьем,
Сжечь мосты, попытаюсь я в нём.

Я простилась с тобой, уходя
Подарила свободу на память.
Новый путь, начиная с нуля,
Я простилась, стараясь не ранить.


Рецензии