Кто ныне ты

   ***
Неважно, кем ты был, но важно, кто есть ныне,
Сколь мощен Духа пыл и сколь Его Твердыня
Прочна и высока, а над вершиной башен
Владыки реет ль Стяг, насколь ты сам бесстрашен,
Когда чрез ток времён, их одолев течение,
Не разгласив Имён, привносишь Свет Учения
В Сердца, умы людей и глубиной Сознания
Вникаешь в суть идей, внедряя в жизнь Дерзанием,
Любви и Красоты как Бытия основы,
Сколь помыслы чисты, сколь наполняет Слово
Твой каждый вдох и шаг, стремленье сколь решительно
Узреть Небесный Знак и, единясь с Учителем
Сознанием, идти на Зов Эпохи Новой,
Мы - в Боге все Пути и 'должно быть готовым
В сражениях с собой повергнуть самость личности,
Возвластвовав Судьбой, привычки и обычаи
Переосмыслить так, чтоб не были обузой,
Никто не друг, не враг, учитель каждый, грузом
Весь опыт прошлых дней не привнести в Грядущее,
Расплавленный в Огне горнила Мысли, ждущий,
Как мудрою рукой мы стержнь Стремленья выкуем,
Кто ныне ты такой?! Предстань перед Владыкою!
   ***


Рецензии