Посвящение тореадорам

Коррида Мести - злобный вздор!
Атласный плащ - в игру запущен/
Сегодня — я тореадор.
К услугам чести равнодушен.

Глуха стена вопящей своры.
Слышна в ней жажда крови скорой.
В чём смысл битв во все века?!
Смешно? - Не в бешенстве быка.

А в сумасбродстве исступленья:
На бойне в каждом поколенье.
В острогах из костей своих,
На дыбе подлостей людских.

Палач измазан кровью брата.
Лицо и руки? моя в ней,
Он стал сподручным у Разврата.
От страха мести кесарей.

Не знали? Что ж так? Кто-то знал:
Погонщик бич собрав, примерил
И с вожделеньем стадо гнал
Поближе к Храму из Безверья.

Услужливы птенцы в скитах.
По зёрнышку, как по цепочке
Сложив Историю по строчке,
В миг превратили всю во прах.

Сегодня этот прах в плаще,
Которым дразнят, как скотину.
А по миру прошлась братина,
Чтоб каждый оказался на кресте.

Раздавлены, разбиты будем.
За то, что память растеряв
Не верили себе и честным людям,
А Веру превратили в Страх


Рецензии