Весной есть сумасшедшая пора...

Весной есть сумасшедшая пора,
В ней незаметно лопаются почки,
Как будто на деревья зеленая вуаль
Опустилась под лучами Солнца.

Зеленый, очень нежный цвет,
Едва он только взглядом уловим.
Все меняется вокруг, проснувшись.
Клейкие листочки словно взмах ресниц.

Смолистый запах воздух наполняет,
Чувственный и тонкий аромат.
Пробужденье жизни ты в себя вдыхаешь,
Смотря на эту дымку- зеленую вуаль.

Не время певчих птиц,
Но, как сладки для слуха
Голосочки птах...Первая пчела...
Цветов-то еще нет. Она уже проснулась
И летает сонно в поисках цветка.

Еще может снег, выпасть напоследок
Буйным снегопадом, хлопьями кружа,
И растает он своей холодной влагой,
Ведь почки распустились. Уже пришла весна.

Проснулись лес и луг от Зимы дремотной
И зеленой дымкой покрылась вся земля.
Запахи морозов сменились ароматом
Первых нежных листьев. Волшебная пора.


Рецензии