Весна

Весна прилетела птицей
 В обитель снегов и стуж.
 И солнечный луч искрится
 В купелях огромных луж.
 Сняла изо льда оковы,
 С собой позвала грачей.
 И вот на пригорке снова
 Весенний журчит ручей.


 Припев:

 А за окнами – весна,
 Вновь волнует нас она.
 И капелью в тишине
 Постучит в стекло ко мне.
 В облаках душа парит,
 Сердце с сердцем говорит.
 В блеске солнечных лучей
 Мир становится светлей!


 Весна улыбнулась нежно,
 Взмахнула своим крылом.
 Покров растопила снежный,
 Дохнула на мир теплом.
 Хрустальной росой звенящей
 Упала на травы ниц.
 И лес неподвижный, спящий
 Наполнила трелью птиц.


 Весна принялась за дело:
 Как в сказке волшебной, вдруг
 В зеленый наряд одела
 Леса и поля вокруг.
 Весна подарила людям
 Надежду, любовь и свет.
 Улыбки и смех повсюду
 И радостью мир согрет!


Рецензии