Зимнее лирическое
Платок оренбургский пуховый узорный
на плечи домов осторожно набросит.
Дыханьем своим чудотворным
залечит тоску и укутанность дней.
Девственным снегом, искрящимся смехом -
На окнах рисует Мороз-чародей...
Хрустальные реки, седые просторы...
В мерцанье небесных звёзд-жемчугов
возводит Морана* сугробы-соборы
На капище древних славянских богов...
*****
*Морана - древнеславянская богиня зимы.
Свидетельство о публикации №115042202745