Мир выдающихся женщин. Любовь и свобода

Чем больше любовь, тем меньше она требует. (Мария Калергис, 1822-1874, пианистка, хозяйка музыкально-литературного салона в Париже, дочь героя Бородинского сражения, генерала Фридриха Карла Нессельроде (1786-1869), племянница канцлера Российской Империи Карла Васильевича Нессельроде; мать - полячка, Тэкля Наленч-Гурская, Tekla Nalecz-Gorska, сестра Иосифа Горского — камергера двора императора Александра I.)

Чем больше любовь, тем меньше она требует.
Чем меньше любовь, тем больше она добывает –
Она свою свободу добывать желает –
Свободу тратить сколь угодно много,
А отдавать – травиночку из стога.


Рецензии