Окошко в детство

Заглянула ты в одно окошко.
Там девчонка делает уроки.
 И лениво растянулась кошка,
 Уложив свой хвостик на пороге.

А в простенке рамки голубые,
Черно-белые с них смотрят снимки.
 Лица все до боли дорогие,
  Милые, знакомые улыбки.

На кровати горкою подушки,
Рушники в углу над образами.
 Ниже самодельные игрушки...
 И глаза наполнились слезами.

Там свое увидела ты детство
Босоногое. голодное, родное.
Трудное досталось ей наследство.
Рано познакомилась с  бедою.

Вот она ,совсем еще ребенком,.
 Маме слезы молча вытирает,
С фронта принесли им похоронку
На отца, которого не знает..

Не спросясь вошло большое горе,
 Жмется она к брату сиротливо.
Рано поняла и против воли,
 Как бывает жизнь не справедлива.


Рецензии