Апрельское чудо

С востока на запад в апреле зима,
Играет с погодой природа сама,
Уж почки набухли и травка взошла,
Живое всё ждёт однозначно тепла.

Уж стаи гусей улетают назад,
Придется с теплом возвращаться опять,
Арктический  воздух, кругом гололёд,
Не помнит такого вот чуда народ.

А на Ставрополье зацвёл уж тюльпан,
А тут вот циклон, да и снег вдруг упал,
Яблонь укрылась своим белым цветом,
А снег кружит и летит в круговерти.

Что стало с погодою в этом году,
Такого припомнить никак не могу…


Рецензии